Il giorno 19 settembre 2019 presso la sede di LAORE in provincia di Oristano, si é svolto il convegno sul progetto di una filiera innovativa per la produzione e commercializzazione del latte d’asina organizzato dal Gruppo Operativo The Burriccu’s Milk.
Un momento che ha visto la partecipazione di numerosi attori della filiera: allevatori, professionisti del settore, agricoltori interessati a conoscere le potenzialità di un mercato in crescita ma che fatica a trovare un modello organizzativo che parta dell’allevamento degli asini fino alla commercializzazione del latte e dei suoi derivati.
Il Gruppo Operativo, formato da due aziende di allevamento di asini (the Blossom living farm di Teulada e Asinamento di Berchidda), da una società già attiva nella commercializzazione (eurolactis con sede in Sardegna), da un comitato scientifico dall’università di Sassari che raggruppa i dipartimenti di Agraria, chimica, farmaceutica ed economia e dal coordinamento della società Keynes di Sassari, ha esposto il macroprogetto che indica una prospettiva di mercato tutt’ora poco esplorata ma potenzialmente molto redditizia per le sue particolarità e specificità.