Blog

Animazione territoriale

Terzo incontro di animazione territoriale a Berchidda Nella bellissima sede del “MUSEO DEL VINO” di BERCHIDDA si è svolto il giorno 8 novembre, il terzo incontro che, nonostante il tempo davvero infausto ha visto numerosa la partecipazione di allevatori, agricoltori, professionisti e istituzioni interessati a conoscere le potenzialità economiche della ...

Valorizzare l’asino sardo

Valorizzare l’asino sardo con la genotipizzazione Quando possiamo dire che l’asino è sardo? Quando possiamo dire che Il latte di Asina allevato in sardegna è effettivamente “sardo” e con qualità specifiche ? Domande importanti a cui il Gruppo Operativo insieme all’università di Sassari vorrà dare una risposta attraverso una ricerca ...

Il benessere degli asini

Il benessere degli asini come fattore qualitativo Allevare asini al fine di produrre latte deve assolutamente tener conto dei metodi MUNGITURA che non provochino stress agli animali. Uno stress che è scientificamente provato, modifica la qualità del latte. Il supporto scientifico del dipartimento di Agraria dell’università di Sassari prevederà lo ...

Allevare asini con metodo


Immaginare una filiera del latte d’asina redditizia non può prescindere da una organizzazione che preveda tempi e metodi. La ricerca del dipartimento di  Agraria dell’Uniss, a supporto del progetto, avrà proprio questo compito: predisporre un modello organizzativo tipo per un allevamento di Asini di dimensioni variabili ...

Filiera del latte d’asina


Costruire una filiera del latte d’asina Si è svolto il 4 ottobre 2019 ad Elmas (CA) il secondo convegno organizzato dal Gruppo Operativo The burriccu’s milk, con gli allevatori, professionisti, imprenditori, interessati a conoscere le potenzialità della “filiera” del Latte d’Asina. La partecipazione è stata attiva e stimolata dall’interesse per ...