GLI OBIETTIVI

  • Il Gruppo Operativo vuole studiare e proporre un modello organizzativo che riduca i costi di esercizio con una gestione efficiente delle risorse animali e consenta una produzione coerente con le richieste del mercato definendo una organizzazione aziendale che garantisca la disponibilità di latte tutto l’anno nonché la produzione giornaliera adeguata a giustificare l’organizzazione di una filiera, rendendo l’azienda il più possibile autosufficiente sotto l’aspetto alimentare e sostenibile economicamente.
  • Il Gruppo operativo si pone come obiettivo anche la caratterizzazione genetica dell’Asino Sardo ai fini dello studio della biodiversità e della predisposizione di un protocollo di tracciabilità dei suoi prodotti.
  • L’attività del Gruppo operativo prevede pertanto la caratterizzazione dal punto di vista chimico del latte di Asine di razza sarda, per una potenziale valorizzazione in campo cosmetico e quale presidio medico
    Il tutto senza trascurare il miglioramento della sanità animale e della qualità delle produzioni attraverso ottimizzazione dei parametri operativi dell’impianto e routine di mungitura individuando una soluzione impiantistica innovativa.